Tutorial Lengkap : Cara membuat Free Autoresponder Listwire

On Tuesday, November 4th, 2014 Categories : Bisnis Online, Blogging
Advertisement

Cara membuat Free Autoresponder Listwire ,

Hallo kawan, kali ini kita akan belajar bagaimana Cara membuat Free Autoresponder Listwire,

Fungsi Autoresponder ini adalah untuk menangkap data (email) pengunjung dari website/blog anda, sehingga anda bisa anda gunakan untuk memfollow up atau mengirimkan informasi kepada mereka, baik itu informasi berupa jual beli, penawaran jasa, atau informasi lainnya,

Oke, mungkin kalian sudah pada gak sabar kali ya,hehe .. kalau gitu mari kita langsung saja :

Pertama, untuk membuat form subscribe, silahkan mendaftar di ListWire.com (klik aja langsung). cara daftarnya gak perlu saya jelaskan ya? Cara daftarnya Sama kayak daftar-daftar pada umumnya kok, kayak buat akun facebook gitu .. hehe.. :D

jika sudah daftar, yuk kita lanjut :

1. Silahkan buka http://ListWire.com, Tampilan awalnya seperti ini (selama belum dirubah pastinya) :
Klik Sign UP untuk daftar , jika sudah daftar masukkan Username dan Password kemudian klik LOGIN

 

2. Setelah LOG IN tampilan dashboard autoresponder listwire seperti ini :

 

3. Untuk membuat kampanye autoresponder baru klik manage autoresponder Selanjutnya akan tampil seperti di bawah ini :

 

4. Klik Click Here To Add A New Autoresponder List untuk menambahkan kampanye autoresponder baru. Setelah itu pada jendela/window berikutnya anda isi New Autoresponder Name (nama autorspondernya), Autoresponder Description (deskripsi tentang tujuan autoresponder tsb) dan Replication Password (password/sandi autoresponder ini), sedang Allow Replication dibiarkan saja.

Selanjutnya klik Click Here To Create Your New Autoresponder.

 

5. Dan kampanye Autoresponder listwire sudah jadi !!

 

6. Kampanye Autoresponder listwire sekarang sudah jadi, langkah selanjutnya adalah mengelola/mensetting kampanye autoresponder yang sudah dibuat dengan masuk ke menu managing autoresponder list di kanan atas pilih kampanye autoresponder yang sudah kita buat tadi.

7. Dan kita sekarang berada pada list autoresponder yang telah anda pilih. Biasanya bila setting data kita ada yang kurang akan keluar pesan error, seperti ini :

Jika keluar pesan error seperti gambar di atas tadi, artinya data anda ada yang kurang lengkap (postal code/kode pos). Silakan anda isi dengan kode pos alamat anda dan beberapa kolom data yang lain.

Pada settingan kali ini anda juga boleh menghubungkan akun listwire anda dengan Twitter maupun Facebook anda. Sehingga pesanan yang anda kirimkan ke list member anda akan terkirim juga ke twitter maupun facebook.

Jika sudah, silakan klik Update The Autoresponder.

 

* SETTING EMAIL VERIFIKASI (verification message)

Apabila sudah tidak terdapat pesan error berarti setting autoresponder list anda telah berhasil. Selanjutnya adalah setting verifikasi email. Verifikasi email ini adalah email pertama kali yang akan terkirim saat prospek memasukkan data berupa nama dan email mereka.

Silakan klik tab messages yang berada di atas. Kemudian klik sub tab verification message

Kemudian akan muncul tampilan halaman seperti berikut:
(maaf gambarnya gelap/gak jelas, soalnya yang nulis lagi galau, hehe)

Pilih judul pada “Subject Line” dan tulis email pertama pada Custom Message (500) bisa menggunakan kalimat sendiri atau anda bisa meniru kalimat di bawah ini (ganti kalimat yg perlu diganti), misalnya :

Selamat datang %fullname% ,Terimakasih telah mampir dan bergabung dengan blogsaya(dot)com (ganti dengan nama website/blog anda)Agar saya dapat mengirimkan bonus bla la bla (ganti dengan nama bonus anda, silahkan klik link konfirmasi berwarna biru di bawah, setelah konfirmasi maka kami akan mengirimkan link download bonus yang kami janjikan secara otomatis ke email anda,Terimakasih

Note : di verification form ini, anda tidak diperbolehkan memasukkan link apapun , jika anda tetap ingin memasukkan link, gunakan huruf untuk menyebutkan link tersebut, misalnya : domainanda.com ubah jadi domainandadotcom atau domainanda(dot)com (recommend)

Jika sudah, Klik Update Your Verification

 

* SETTING EMAIL FOLLOW UP

Selanjutnya adalah setting email follow up, yaitu email follow up yang berisi link download bonus (jika ada), yang akan terkirim secara otomatis setelah pengunjung meng-klik link konfirmasi atau sesuai jadwal yang telah kita tentukan,

Masih tetap di halaman Tab message. Buka tab follow up message.

Kemudian klik Click here To Edit untuk memulai membuat draft email follow up anda.

Form follow up-nya seperti ini :

Pada Subject Line Isi judul dari email follow up anda , kemudian pada Text Based Message Body anda isi dengan kalimat follow up yang berisi link download bonus anda (jika ada)

Kalimatnya bisa menggunakan kalimat sendiri atau meniru kalimat dibawah ini, yang penting link download bonusnya harus ada, contohnya:

Subject Line : %fullname% berikut produk yang telah saya janjikan
Text Based Message Body: Salam Sukses %fullname%Sebelumnya kami ucapkan terimakasih sudah mengisi form subcribe di blogsaya.com,Berikut link download yang telah saya janjikan :www.linkdownload.com/download.zipsemoga bermanfaat,terimakasih salam sukses dan berkah selalu untuk Anda.

Admin, www.namabloganda.com

Kemudian pada Message interval, biarkan angkanya tetap NOL, maksudnya supaya email follow up terkirim saat itu juga (setelah pengunjung mengklik link konfirmasi,

Jika sudah, klik Click Here To Save Changes To This Message

Sampai langkah ini kita sudah berhasil mensetting kampanye listwire yang tadi kita buat, selanjutnya kita tinggal membuat dan memasang form subscribe (Subscribtion Form).

 

* Memasang Subscribtion Form

Setelah semua persiapan anda selesai, setting email verifikasi dan email follow up siap, selanjutnya menyiapkan jebakan untuk menangkap data pengunjung. Berikutnya memasang subscribtion form pada blog anda.

Klik prospek => subscribtion form.

Kemudian klik “Click here To Add A Web Form”

Isi form name terserah anda, Form redirect URL isikan dengan halaman terima kasih (halaman terima kasih setelah mengisi form subscribe). Jika tidak ada, masukkan saja url blog anda. Klik Next Page.

 

Kemudian pada proses ini anda boleh mengedit form subscribe sesuka hati, klik live preview untuk melihat review, dan Form Fields untuk menambah kolom selain nama dan email, jika sudah klik Save my Form

 

Kemudian klik Get Code

 

Untuk memasang di blog, gunakan salah satu code yang ada dan simpan pada widget Blog/website Anda,

 

Bagaimana cara memasukkan ke blog? Tentunya anda sudah biasa kan. Dengan menambah widget baru dan pastekan code di atas. Selesai.

Jika Anda belum mengerti bagaimana cara memasang widget di blogspot, bisa anda baca di sini : http://www.infoapasaja.com/cara-memasang-widget-di-blogspot/

Bagaimana? membuat Autoresponder listwire lumayan mudah bukan?

Oke, selamat mencoba dan terimakasih banyak telah berkunjung :)

Incoming search terms:

  • Cara menggunakan listwire
  • cara buat autoresponder
  • autoresponder gratis terbaik
  • www bonus-tri2016 blogspot com
  • cara membuat situs email auto responder
  • cara membuat free follow
  • cara membuat autoresponder ke email prospek dengan menggunakan list wire
  • CARA MEMBUAT AUTO RESPONDER SENDIRI
  • cara membina email follow up
  • cara memasang autoresponder email pada blog
Advertisement
Leave a Reply